ich bin ein riesiger Fan von Lebkuchen in allen Variationen. Für die Leckermäuler unter uns habe ich jetzt dieses Rezept :)
Für die Pralinenmasse:
(reicht für ca 25 Kugeln)100 g Schlagsahne
150 g Vollmilchkuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g geriebene Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz
Für den Überzug :
200 g Vollmilchkuvertüre
20 g Kokosfett ( ein Stück Palmin) Ich habe eine Pralinengrundmasse verwendet, die sich in der Fachsprache auch Canache nennt. Sie besteht aus Schlagsahne und Kuvertüre, ich habe noch Mandeln und Lebkuchengewürz zugefügt.
Zu aller erst muss die Sahne gekocht werden, wenn es soweit ist die heiße Sahne in eine Schüssel füllen und die klein gehackte Kuvertüre darin auflösen.
Die Mandeln und das Lebkuchengewürz zugeben und verrühren. Die Masse muss jetz für ca 1 Stunde in den Kühlschrank, bis sie fest wird.
Wenn die Masse fest ist, können die Kugeln geformt werden. Hierbei ist es hilfreich die Hände mit Kaltem Wasser abzubrausen, damit die Körperwärme die Masse beim formen nicht zu sehr anwärmt. Diese müssen noch einmal für ca 15 Minuten in den Kühlschrank.
Für den Überzug wird die Kuvertüre und das Kokosfett ( gibt einen schönen Glanz und einen zarten Schmelz im Mund) im Wasserbad geschmolzen. Mit einer Trempiergabel oder einer Kuchengabel die Kugeln in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier legen.
Die überzogenen Kugeln können nun verziert werden, ich habe Orangenschale verwendet. Natürlich können geriebene, gehackte, ganze Mandeln, Pistazien,ein stück Lebkuchen, jegliches Schokoladen oder Zuckerdekor oder auch Zimt verwendet werden. Hier sind der Fantasie wie immer keine Grezen gesetzt.
Viel Spaß und Erfolg beim Ausprobieren und einen schönen 2. Advent wünscht Fräulein Konditorin !!
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