Sonntag, 27. November 2011

Zitronenkuchen- Minis

 Hallo ihr Lieben,

wollte heute einmal den Klassiker auf eine andere Art und Weise ausprobieren....

Zitronenkuchen-Minis mit weißer Schokoladenzitronenglasur und gelbem Zuckerdekor.

Wir brauchen für ca 40 Minis :

  • 175 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 3 Eier
  • ein halbes Päckchen Backpulver
  • Saft einer Zitrone ( wahlweise auch aus der Flasche)
  • für intensiveren Zitronengeschmack kann auch die Schale zusätzlich zum Teig zugefügt werden
 Nach dem All-in-Verfahren alles zusammen in einer Rührschüssel mixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und auf 160 Grad Ober- Unterhitze für 25 Minuten backen.

Für die Glasur habe ich weiße Kuvertüre mit Geriebener Zitronenschale verwendet und das ganze mit gelbem Zuckerdekor bestreut.
Wenn die Minis aus dem Kühlschrank kommen sind sie besonders köstlich, da sie knacken beim reinbeißen....
mmmmh.....

Viel Spaß und Erfolg beim backen wünscht Fräulein Konditorin !


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen