habe jetzt mit dem gleichen Teig, den ich beim Banana Cream Pie verwendet habe, einen Cherry Pie gemacht.( hier in Mini-Version)
Dabei habe ich nur die Hälfte des Teiges verwendet, also:
- 1 Tasse Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 - 5 EL Milch
- Viertel Tasse Öl
Bei normal großen Pie´s kann die normale Menge bzw die doppelte Menge dieser Angabe verwendet werden.
Anders als beim Banana Cream Pie wird dieser Teig noch nicht gebacken.
Für die Füllung:
- 1 Glas Schattenmorellen ( oder Sauerkirschen)entsteint und gesüßt
- Zucker nach Bedarf ( ich habe 2 El Puderzucker verwendet)
- 2 El Speisestärke
1 Tasse des Kirschsaftes in einem Topf zum Kochen bringen und die 2 El Stärke in einer Tasse mit 4 bis 5 El Kirschsaft glattrühren und zum kochenden Kirschsaft mit einem Schneebesen rühren bis dieser andickt, dann 1 bis 1 1/2 Tassen Kirschen und den Zucker unterrühren und in die mit Teig ausgelegte Pieform geben.
Dann mit dem restlichen Teig Streifen darüber legen , im klassischen Piemuster.
Den Pie für 25 Minuten bei 190 Grad Ober-Unterhitze backen ( bei normal großer Form). Bei der kleinen Form kann der Pie nach 20 Minuten schon aus dem Ofen.Nach der Hälfte der Backzeit die Streifen mit Butter bepinseln, das gibt eine schönere Farbe und Geschmack.
Wenn der Pie aus dem Ofen ist kann er, muss aaber nicht, apricotiert werden. Also mit erwärmter / flüssiger Apricosenkonfitüre bestrichen werden, das gibt eine schönere Farbe, einen schönen Glanz und einen fruchtigen Geschmack.
Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Fräulein Konditorin !!
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