diese Torte habe ich für den Abschied in der Arbeit meines Freundes gemacht.
Die Mozartkugeltorte
Es wird benötigt :
- Schokoladenbiskuitboden ( 2 x schneiden = 3 Böden)
- Nougat-Buttercreme
- Canache-Überzug
- gehackte Pistazien
- Mozartkugeln zur Deko
- Marzipan zur Deko
- Sahne-Masse
Die Buttercreme ist ganz einfach zu machen :
- 1 Stück Butter (250 g) am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen, weich werden lassen und schaumig schlagen
- 1 Päckchen Vanillecreme ohne kochen ( gibt es von Ruf "backfeste Puddingcreme Vanillegeschmack" ohne kochen) und angerührt zur Butter dazugeben und die Buttercreme kühlen.
Ich habe etwas weiße Buttercreme (ohne Nougat) zur Seite für die Deko.
Die Sahnemasse (diese Idee stammt von meinem Meister Marwan):
- 100 g Nougat
- etwas Wasser
- 750 ml Sahne
- 9 Blatt weiße Blattgelatine
- 20 Mozartkugeln ( klein gehackt)
Das Nougat mit einem kleinen Schluck Wasser schmelzen ( geht auch in der Mikrowelle aber Achtung ! Nugat schmilzt schnell) und die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne steif schlagen und ca ein Drittel der Sahne mit dem Nougat verrühren.
Dann kann die Gelatine geschmolzen werden ( dies geht ebenfalls in der Mikro) und zu dem Sahne -Nougatgemisch gegeben werden.
Die restlichen 2 Drittel der Sahne unterheben und die Kleingehackten Mozartkugeln ebenfalls unterrühren.
Die Sahne-Masse ist fertig.
Zur Torte:1. Den ersten Teil der 3 Schokoböden in einen Tortenring einsetzen. und mit Nougat-Buttercreme einstreichen, damit die Sahne-Masse den untersten Boden nicht durchweicht.
2. Hälfte der Sahne-Masse hinein und glatt streichen.
3. 2ter Schokoboden hinein und die 2te Hälfte der Sahne Masse darauf glatt streichen.
4. Den Dritten und letzten Schokoboden darauflegen und noch im Ring mit Nougat-Buttercreme einstreichen und in den Kühlschrank damit für ca eine halbe Stunde.
5. Nun kann der Ring weg und die Seiten werden ebenfalls mit Nougat-Buttercreme eingestrichen.
6. Das ganze noch einmal fest werden lassen ( 10 min sollten reichen)
7. Die Canache schmelzen und damit die Torte über einem Gitter Überziehen
8. Den Tortenrand mit gehackten Pistazien verzieren und die Marzipan-Deko auflegen (damit sie auf der Canache haftet) Ich habe noch ein paar gehackte Pistazien um die Marzipandeko herum gestreut.( Nach Bedarf in Stücke einteilen, dh die Stücke mit einem Messer nur anzeichnen.
9. Für 5 bis 10 Minuten erneut kühlen.
10. Nun kann die Torte mit weißen Buttercreme-Rosetten und den Mozartkugel verziert werden und fertig ist die Mozartkugeltorte.
Mir sind zwar ein paar kleine Fehler unterlaufen, wie beispielsweise die Einteilung, die ausversehen nur 9 Teile statt 10 hatte... aber ich finde für meine erste komplett selbstgemachte Torte ist sie garnicht so übel geworden :)
Alles Liebe und viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Fräulein Konditorin !!
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